不畏严寒 国家马铃薯产业技术体系贵阳综合试验站在长顺开展冬作马铃薯高产栽培技术培训

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2020年12月19日上午,虽天气寒冷,但黔南州长顺县付家院村高车组的田间却是一片热闹景象。这是国家马铃薯产业技术体系贵阳综合试验站的李飞博士带着团队成员在高车组正召开冬作马铃薯高产栽培技术培训,参加人员中有来自西秀区蔡官镇鸡场大寨村支书张芬、驻村工作组干部丁柏瀚、皮庆柏,以及大寨村众心种养殖专业合作社社员10余人,同时还有长顺县石洞马铃薯种植中心负责人陈永康,长顺县付家院村程明建副主任及当地村民共计40余人。

李飞博士从切块消毒到田间开沟、施肥、摆种、覆膜、覆土等技术要点都作了详细介绍,团队成员尹旺同志向大家介绍了N:P:K=15:8:22的马铃薯专用肥和防治地下害虫的药剂,团队成员黎廷亮利用田园管理机对开沟、覆土进行了现场示范。整个培训活动紧张而有序,大家对种植环节中的关键点都一一提问,李飞博士及团队成员们都耐心回答,直到大家感到满意后才停止。最后培训会在大家的热烈的掌声中结束,像这样的培训会国家马铃薯产业技术体系贵阳综合试验站每年都要召开至少10次以上,其目的就是要让冬作马铃薯高产栽培技术在我省冬作马铃薯种植区的广大群众真正掌握,使其增产增效。

图1 李飞博士(右四)在田间讲解技术要点


图2 尹旺(右三)介绍马铃薯专用肥及防治地下害虫的药剂


图3 利用田园管理机进行膜上覆土示范


图4 参加技术培训的现场人员



    
上一篇:
下一篇:

相关信息