生技所赴石阡县困牛山开展党史学习教育实践活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月11日,生技所全体党员赴石阡县困牛山开展“弘扬革命精神、传承红色基因”党史教育实践活动。

全体党员首先到石阡县聚凤乡葛旧村,为了全方位服务葛旧村的乡村振兴工作,生技所甘薯育种研究室高级实验师宋吉轩博士作为该村的驻村干部于今年4月开始驻村。在葛旧村,全体党员和村两委进行了座谈,详细了解葛旧村的产业发展状况,并表示生技所将充分发挥自身特长,在甘薯产业发展方面提供技术支持。


图一 座谈会现场

随后,全体党员来到困牛山红军壮举纪念碑前,整齐列队,肃立默哀,深切缅怀为革命事业英勇牺牲的英烈,向他们敬献了花篮。党委书记夏锦慧带领全体党员重温入党誓词,现场聆听解说员讲解困牛山的革命故事。

为了营造浓厚的党史学习教育氛围,全体党员利用往返车程时间,齐声高唱红色革命歌曲,党委书记夏锦慧,党委委员、所长范士杰分享了家乡革命故事。

图二 重温入党誓词


图三 瞻仰纪念碑

活动中,要求全体党员要坚定正确政治方向,要把红色精神传承好,砥砺艰苦奋斗作风,真抓实干奋进新征程,坚持知重负重、破难而进,扎实做好拓展脱贫攻坚成果巩固、全面推进乡村振兴,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

通过此次红色之旅让全体党员对缅怀革命先烈有了更崇高的敬意,对党史学习教育有了更深刻的认识,对传承和发扬革命精神有了更不懈的动力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息