“鲜马铃薯主食化加工关键技术及装备研发和应用”科技成果评价会议顺利召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月4日下午,由贵州省生物技术研究所牵头联合贵州省土壤肥料工作站、中国农业机械化科学研究院集团有限公司三家单位共同完成的“鲜马铃薯主食化加工关键技术及装备研发和应用”科技成果评价会议在贵州省农科院顺利召开,省农科院副院长陈泽辉到会指导。

会议由四川省农村科技发展中心研究员王敬东研主持,评价专家组由天津科技大学教授王春玲、四川省食品发酵工业研究设计院有限公司院长陈功、中国科学院兰州化学物理研究所研究员刘刚、中粮营养健康研究院有限公司总工程师牛兴和、贵州大学教授胡萍、四川省农业机械研究设计院研究员刘泽生和贵州省质量技术监督局研究员肖洋7位专家组成。专家组认真听取了项目牵头完成人贵州省生物技术研究所研究员刘永翔的汇报并进行现场质询,审查了项目相关资料,对该项目给予充分肯定,认为该科技成果破解了抑制马铃薯褐变、抑制淀粉回生、快速检测马铃薯含量等马铃薯主食产品质量的共性技术难题,实现了传统特色食品由手工制作向机械化加工的转变,研发的三类12种马铃薯主食产品通过生产示范推动了相关产品的生产和消费,对贵州省马铃薯加工产业结构调整发挥了重要作用。专家们一致认为该项目达到国内领先水平,并对科技成果的进一步深化提出了宝贵建议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息