“优质食用甘薯新品种选育及产业关键技术创新与应用”科技成果评价会议顺利召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2022年4月27日上午,由贵州省生物技术研究所牵头联合贵州省园艺研究所、浙江农林大学和贵州省农业推广站四家单位共同完成的“优质食用甘薯新品种选育及产业关键技术创新与应用”科技成果评价会议在贵州省农科院顺利召开,省农科院副院长陈泽辉到会指导。

会议由国家农业农村部科技发展中心处长饶智宏主持,评价专家组由中国科学院院士邹学校、徐州市农业科学院研究员李强、山东省农业科学院研究员张立明、湖北省农业科学院研究员杨新笋、贵州师范大学研究员乙引、贵阳学院教授李灿和贵州农业职业学院教授苏跃7位专家组成。专家组认真听取了项目牵头完成人贵州省生物技术研究所研究员李云的汇报并进行现场质询,审查了项目相关资料,对该项目给予充分肯定,认为该科技成果通过一系列创新应用技术解决了甘薯种植、贮藏、加工难题,提高甘薯生产及加工效率,提升甘薯种植效益和加工附加值,促进贵州甘薯产业带动乡村振兴。建立了贵州首个甘薯种质资源库,创建“科研单位+农推部门+企业或合作社+种植户”的产业化运行模式,搭建了贵州甘薯产业信息交流平台,提高成果转化效率和服务效果。专家们一致认为该成果总体达到国内领先水平,其中场强保险技术达到国际先进水平,并对科技成果的进一步深化提出了宝贵建议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息