贵州省马铃薯产业技术体系2021年春作早熟马铃薯测产验收会在安顺市平坝区天龙镇举行

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月5日,由贵州省马铃薯产业技术体系组织的2021年度春作马铃薯测产验收会在安顺市平坝区天龙镇合旺村举行。贵州省农业科学院及安顺市平坝区有关部门专家组成的验收专家组对春作早熟马铃薯费乌瑞它示范基地进行验收。专家组随机选取三块具有代表性的田块进行现场实收测产,通过测量区块面积、翻挖收获、称重等多个环节,折算出三个测产点的亩产量分别为2672.03 公斤、2576.61 公斤和2777.01公斤,平均亩产达2675.21 公斤。专家指出,今年由于贵州天气前期干旱少雨,后期连续降雨,给马铃薯的病害防控、商品薯采收造成不良影响,今后可以通过调整马铃薯栽培模式和播期等措施,降低气候条件对马铃薯生产的影响,为当地马铃薯产业发展提供更好的技术支持。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息